泰山游记作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:49

作文开头:

习作一:游泰山 自从我读了《挑山工》和关于泰山的资料后,一直对泰山怀念在心。我一直想去泰山,想看..

本文《游泰山作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:游泰山

自从我读了《挑山工》和关于泰山的资料后,一直对泰山怀念在心。我一直想去泰山,想看看泰山到底有多高,想呼吸泰山的空气,想听虎山水库放水的声音小鸟的欢唱,想尝尝煎饼卷大葱的美味。

这个暑假,我终于完成了自己梦想。8月2日早晨,太阳火辣辣地照耀着大地,我的心情似乎比太阳还热烈。因为就在今天,我要飞进我的梦想

泰山位于华北平原边上的齐鲁古国,同衡山、恒山、华山、嵩山合称五岳,它因地处东部故称为“东岳”,也是五岳之首。

我们坐缆车来到南天门,站在南天门俯瞰十八盘。啊!十八盘的阶梯简直就是陡峭的“云梯”。石阶很窄只能容半只脚,只要一不小心就要摔倒。那些游人在上台阶的时候,都是以“之”字形往上走。沿着阶梯向上,我们来到天街,那里到处都是小吃店。我买了一个煎饼卷大葱吃。我吃得津津有味,吃完了我还想再吃一个。妈妈对我说:“适可而止吧”。再往上走,来到仙人桥,看到三块天然形成的石头累叠地悬在空中,样子似桥。曾有个诗人这样写:“猿探雁过应回步,始信危桥只渡仙”,仙人桥因此得名。

登泰山犹如看电影,一幕比一幕更精彩。走了许久我们来到了观鲁台。传说以前这里可以看见济南市市中心呢!其实,观鲁台是一块巨大的石头。它雄居山顶,可俯瞰天下。它插入云霄像一把利剑,将云雾劈成两半。瞬间,刚刚还万马奔腾的云朵变成了一只只温顺的绵羊。我站在高高的观鲁台上变成了一个快乐的牧羊人。

终于,我们来到了泰山的最高峰——玉皇顶。在玉皇顶我看到了威严的玉皇大帝。很多人在烧香拜佛,我也去拜了拜。我在心里默默地许愿:要把登山的精神用在学习上,等我学业有成的那一天,我一定会再来登泰山的。

习作二:泰山游记作文600字

五岳之尊——泰山一直是我向往的一个梦想。今年十月一放长假,终于实现了我的梦想,让我领略到了泰山的奇特与壮观。

半夜12点,叔叔开车去泰山,汽车上了高速我和哥哥就睡着了。一觉醒来我们就来到了泰山脚下,我们准备好吃的东西准备出发喽。因为是凌晨三点,天还不亮,黑乎乎的什么也看不见,只好买了一个手电照亮。开始爬山了,我和哥哥像一只精神十足的小老虎一路小跑,把妈妈和阿姨拉得远远地。一会儿就觉得有点热了,我脱下了外套,嗯轻松多了。泰山的石阶两旁有很多卖纪念品和泰山特产的,有我们最喜欢吃的泰安煎饼,我们坐下来边吃煎饼边歇着,还喝到了泰山的山泉水,山泉水有点甜,非常好喝,我们休息了一会继续往山上爬。

爬呀爬呀,不知不觉的天已经亮了,这时我才看见了泰山的真面目,哇!山上好美呀。我看见连绵起伏的山峰,满山都是树,郁郁葱葱的树木和五颜六色的花草。一棵棵的迎客松像一把把大伞,好像在迎接的到来的游客。这美丽的景色就像是一幅迷人的画卷。一阵风凉吹来,它们摇摇摆摆,似乎在说,加油爬吧你一定能爬的山顶的。

我们又爬了很长时间,我的腿来开始打哆嗦了,我问妈妈啥时候能爬到山顶呀。妈妈说:咱们快到中天门了,可以坐索道去玉皇顶了,坚持一会儿。听了妈妈的话,我一鼓作气又开始爬,有个下山的叔叔说前面不远就是中天门了,我兴奋极了,赶紧往上爬吧。一会又把妈妈他们甩在了后面,哥哥没跟上来,看来他也累坏了,爬不动了。

终于坐上了索道,哇,好刺激呀。坐在索道里,生怕自己掉下去,紧紧得抓住扶手。往山下看,下面的景色太美了,爬山的人就像五颜六色的气球在慢慢地移动。我们从南天门下车继续往山上爬,我们还没吃早餐呢,我肚子咕咕叫,哥哥喊着饿死了。我们找了个小吃店坐下来,煎饼山下五元一个,到了山顶涨到十元一个,方便面二十元一碗,太贵了吧。妈妈说贵也得吃,吃饱了还得接着玩呢。

我们终于爬到到了玉皇顶,站在山顶上,风呼呼地吹在我的脸上,好冷啊。妈妈说这就是泰山最高的地方,海拔1545米,真的是高处不胜寒哪。我看到山上很多人都穿着军大衣,躺在地上睡着了,妈妈说他们为了看见日出爬了一夜的山没睡觉。哇,这些人这让我佩服呀。

我以后有机会还会再来爬一次泰山……

习作三:游泰山作文600字

十一假期,爸爸带着我、妈妈还有姐姐去泰山游玩。

早晨,我们来到了泰山脚下,我们一起坐车到中天门,再往上爬。在车上,我看到了很多山峰,有的很高,有的就比较低。那颜色真漂亮,有一边是翠绿色的,一边是深绿色的,另一边又是黑色的。

走着走着我看见一条索道,“下山的时候我们坐一次索道,体会体会那半空中的感觉。”我兴奋地跟爸爸说。爸爸笑了,说到:“这还没上山呢,你就想下山啊,等下山的时候再商量吧。”

很快,我们到了中天门,那里的人真多。我们把目标定在了山顶,就向山顶出发。我很快活,又蹦又跳,爸爸说我像小猴子一样。我们走着走着,就看到了有人在卖东西,有卖小包的,有卖吃的、穿的、戴的……那里卖什么的都有,形成了一个山上的市场——天街。

过了天街,山势较缓,我们边走边看风景。走到一座小桥上,我看见了一眼小小的清泉,那水冰冰的,凉凉的,从手上缓缓流过,真舒服。过了片刻,当大家看到山顶上的红房子的时候,爸爸说:“要去这座山最高的地方,就要经过那座红房子。”看到胜利就在眼前,于是,我们又努力地往上爬,经过一番努力终于到达了山顶。

到了山顶以后我们去了观日峰。在观日峰,我看到了一块石碑,上面写着:“观日峰是泰山上观赏日出的最佳处,在此刻可欣赏初升红日喷薄而出的奇丽景观,峰西原有登封坛、唐宏封禅遗址”。由此我知道了观日峰是欣赏日出的地方。我们还去看了云海,远处的景色都被云雾遮住了,什么也看不到,只有白茫茫的一片。过了一会儿,山峰渐渐露出,在山的最高处,有一个小小的亭子静静的站在那里,真美。

愉快的一天过得真快,好想从头再来一遍。

相关文章