五年级我喜欢的人是妈妈作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:9

作文开头:

第一篇:我最喜欢的人妈妈 妈妈——这两个字对每个人来说都很熟悉,又很亲切,我也一样,因为我最喜欢..

本文《我喜欢妈妈作文400字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:我最喜欢的人妈妈

妈妈——这两个字对每个人来说都很熟悉,又很亲切,我也一样,因为我最喜欢的人就是妈妈,因为她给我无穷无尽的母爱

当我刚刚来到这个即不熟悉又陌生的世界上的时候,第一个认识的人就是妈妈这个朋友,也熟悉了妈妈的声音和妈妈身上的味道

在妈妈的精心呵护下,我会爬了,当我刚会在床上爬来爬去的时候的时候,妈妈是那样的开心,那样的快乐

当我刚刚开始牙牙学语的时候,我说的话别人都听不懂,只有妈妈才听的懂我说的“外国”语。

渐渐的,我长大了,可以上幼儿园了。当我哭着离开妈妈的身边时,妈妈是那样的心疼,也一个劲的鼓励我要做一个勇敢的孩子。

当我上小学时,在不知不觉中做错事时,妈妈总是耐心的引导我说知错就改,还是好孩子。

当我一个人独自睡觉时,总是怀念着陪妈妈睡觉的时候,那样的温暖,那样的安然,总觉得陪妈妈睡觉是世界上最幸福的事。

虽然我一次次的被妈妈数落,但是我仍然最喜欢我的妈妈,深深的爱着妈妈。因为我知道一次次的数落也是一种爱,因为只有妈妈才知道怎样的来爱我。

第二篇:我喜欢这样的妈妈

她,一双失去光泽的眼睛,秀梅紧挨着上方。乌黑的长发披在身后,最喜欢穿灰色的夹克衫和蓝色的牛仔裤,脚上还蹬着一双红棕相间的高跟鞋。她就是-----我的妈妈。

记得有一次,我正在津津有味地写作文时,妈妈走到我跟前朝下扫视了一下:“你这个词语用的不是地方!我上个星期不才教过你吗?一转眼就忘了?大人的嘴巴怎么会是樱桃小嘴呢?快点改掉!下次再错小心我罚你抄100遍!听见没有!”“听见了。”我小声说。妈妈可真严厉!我心里想。“快点改!”妈妈催我。“奥。”我手忙脚乱的改好了。

妈妈不仅严厉,而且还很和蔼。

又有一次,好像是五六岁的时候。我和妈妈一起去逛街。在路上,我突然被“飞”如其来的自行车刮伤了胳膊,“好疼呀!”我大叫到。那个人只是说了一声“对不起!”就匆匆地走了。我伤得还真不轻,妈妈急忙把我带回家。她上橱柜里拿来消炎药对我说:“别怕只要洒上这个药粉再在上面贴上苯扎氯铵贴(创口贴)就可以了。”我忍着痛说:“好,妈妈你快给我贴上!”妈妈迅速地弄好行了。“行了吗?痛不痛了?”妈妈和蔼的问。“不痛啦!”我高兴的一奔三尺高。于是我又和妈妈逛街去了。

我的妈妈既漂亮,又很和蔼,还很严厉呢!我喜欢这样的妈妈!

第三篇:我喜欢我的妈妈

我妈妈有一个瓜子脸,一头秀丽的黑发,水亮亮的大眼睛,红红的嘴巴,雪白的牙齿.身穿着一套朴素的衣裳,要是让我选谁是我最喜欢的人,那就是她

妈妈有一个唠叨的嘴。每当回来时,不是叫我洗澡,就是叫我写作业。还常常不给我出去玩,虽然我知道妈妈是对我好,但是我有时候也会怀有抱怨之心。有一次,天有些黑蒙蒙的。妈妈如同诸葛亮一样,立刻推算出那天会下。可是,因为我太匆忙,没有理会妈妈的好意,就立刻跑回学校。走到半路上。突然下起了倾盆大。我十分伤心,便到一个地方去避雨。这时,远处的路上有一个矮小背影。‘妈妈’,我叫道。那朴素的衣裳呈现出许许多多的水迹。妈妈走过来说:“你下定要带雨伞呀!不会淋湿的。

还有一次,我不知怎么的。头痛的在地上打滚。那是一个夜晚,妈妈还迅速的背我到医院做检查。检查后,只是普通的感冒。可是妈妈是多么辛苦啊!嘴里还微笑地说:“辛亏你没事,生病可是很难受的”。在妈妈眼中,我就像一颗无比珍贵的宝石。不断的守护着我。

从那时候开始,我终于明白,世界除了母爱,没有比她在珍贵的东西。妈妈谢谢你,我永远爱你!

相关文章