我长大了作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:32

作文开头:

习作一:初中我长大了作文600字 快乐与痛苦,幸福与辛劳共同构成了在我成长中一幅美丽而又生动的画卷。..

本文《我长大了初中作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:初中我长大了作文600字

快乐与痛苦,幸福与辛劳共同构成了在我成长中一幅美丽而又生动的画卷。我已经告别了美好的童年,长大了。

在那个炎热的夏季,窗外的知了不停的在叫,仿佛在说“热死了,热死了”,再看大街上,一个人也没有,地上的柏油路好像快要被太阳烤化了。

我在家里也热得难受,便叫妈妈出去帮我买冰激凌,一向对我有求必应的妈妈这回也不例外,一口答应了下来,我在家等妈妈回家,可是左等右等妈妈怎么也不会来,我又着急又担心,大约又过了15分钟,我听到一阵急促的敲门声,我赶快打开门一看,果然是妈妈,可是看见眼前狼狈不堪的妈妈,和手里那个已经不知为什么变了型的冰激凌,我心中满是疑惑,于是赶紧把妈妈扶进屋,关心地问:“妈,您怎么了?”“澳,没事,不过是骑车时为了躲一辆汽车摔了一跤,可是你的冰激凌已经没法要了。”妈妈表现出一副十分后悔的样子,但我知道,在那后悔背后是妈妈艰难的忍受伤口给她带来的痛苦,于是我不顾妈妈的劝阻,把它的短裤铰开一个口,里面的血正在一点一点地向外蔓延,我赶紧拿来一盆热水,用毛巾一点一点的擦拭着妈妈腿上的伤口,紧接着,我又拿来了纱布、酒精和一些治疗上口的药,虽然稀里糊涂的弄了半天,把纱布缠好了,但总是不太美观。

可是当我要拆了重新弄时,忽然发现了手上有几滴水,一抬头,原来是妈妈的泪。这弄得我一下子不知所措,想去安慰几句,却听见妈妈哽咽着说:“在你小时候,遇见这种事根本不会管,而现在你却这么关心我,我真得很欣慰,我的女儿长大了……”

直到现在,我才明白妈妈的那几滴泪是幸福的泪,因为我长大了,我学会了关心别人,想到这儿,我的心理洋溢着快乐、幸福。

习作二:我长大了600字作文

幼鸟长大了,展翅翱翔;鱼儿长大了,环游世界……那一刻,我长大了。

爸爸在车站旁开了家小副食店,我也常常跟着爸爸去“开店营业”。每当人们来购物时,爸爸总是忙得不可开交,一会儿去收钱,一会儿指商品位置,而我只是呆若木鸡,在一旁傻愣着。一天店里搞活动,爸爸用清亮的喉咙吆喝道:“来看一看,瞧一瞧,商品大促销啊!”不一会儿,店门口人山人海,人们拎着大袋商品来付钱,爸爸更忙了。当然,这意味着我将有一个艰巨的任务。爸爸一本正经的说:“儿子,你长大了,来帮我做生意吧!,赚的钱是你的!”我既兴奋,又恐惧,我开始犹豫,想大声吆喝,却感觉嗓子被什么东西堵住似的。爸爸鼓励我,我微微的喊了一声,可那声音刚出口就像折翅小鸟,未升起就跌落了。“你是男子汉,拿出气派来!”我终于爆发了:“商品大促销了,来看一看!”一声洪亮清脆的叫卖声连对面商店的阿姨隔着人山人海也听到了,在那捂着嘴笑着看我呢!我成功了,我迈出了第一步!人们好奇地过来围观,大家都齐刷刷地说:“这孩子可真能干。”我见时机成熟,又来个趁热打铁,嘴巴一开就介绍这个,介绍那个,如“滔滔江水,连绵不绝”了。人们被我这甜嘴吸引住了,又购买了不少的东西。就这样,我成功赚到了人生第一桶金。我成就感十足,爸爸也情不自禁地夸我是“招财猫”。我心中暗自窃喜。

那一刻,我长大了,我成功完成了这个光荣而又艰巨的任务,我不仅从中体验了赚钱方法,而且感受到钱的来之不易。原来挣钱不仅要勤劳,更需要勇气啊!相信以后我无论做什么事都能如此勇敢的!

习作三:我长大了初中作文

那悠然飘忽的记忆叫岁月,那抖落满身尘土的叫成长——题记

曾几何时,我是恐惧着成长的,因为我对于成长之后的事情一无所知,人总是对于陌生的事物有着一种莫名的恐惧。

看过这样的一句话,:“当你意识到一颗珍珠比一颗玻璃球要珍贵的话,那么,你已经可悲的长大了。”看到这里,我的心里是五味杂陈,成长,只是仅仅意味着失去吗?

我失去了太多,儿时的童真,少年的玩伴,还有诸如此类,太多,太多,我甚至在想,有一天,我会不会失去到一无所有。

但是,常常被真挚的情谊感动落泪,是在成长之后吧!

学会在受挫的日子里去思考,去面对,去言语,是在长大之后吧!

学会在黑夜下,伴一盏孤灯,是在长大以后吧!

是的,成长的路上,我遇到的,不仅仅有黑暗,还有光明,我是失去了儿时的童真,可我换来了成熟,我是失去了儿时的玩伴,可这也让我学会了自我反思,时间就是这样,许多的东西我们不得不舍弃,可同时,我也拥有了许多。

当十四岁的生日蛋糕摆在我面前,我才发觉父母是如此的年老,昔日的容颜已不在,可是,十四年中,父母一直守护着我的成长,从父母的庇佑之中,我渐渐长大,如今,我也己经懂得保护他人,在父母期盼的眼神之中,我读懂了责任,我知道,一路走来,父母太辛苦了。

成长这条路,每个人都要走,我们会想起很多很多人,也会想起失败者,但别无选择,我们属于这条路。

成长是用来缅怀,路途是用来祭奠逝去的,我们在时间的长河中前行,但庆幸,有失去便有得到,金色的年华,当我们走完这一段路,再回头看看,当繁华落幕,我们的成长,又给了自己什么?

相关文章