初一开学周记500字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:44

作文开头:

习作一:开学周记500字 开学的第一个星期,也是初中生涯开始的第一个星期。从开学第一天起我们便不再是..

本文《关于开学的周记》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:开学周记500字

开学的第一个星期,也是初中生涯开始的第一个星期。从开学第一天起我们便不再是在上小学懵懵懂懂、任性妄为的小孩子,我们已经蜕变成了一名青少年,算得上是半个成年人了,伴着成长的变化我们肩上的担子也越来越重,再也回不到做错事情都会有人包容你、容忍你的时期了。

五天的学习日子里大部分都是充满了柔软白云的碧空,云缓缓流动,有几片藕断丝连。我座位在窗户边,我双手撑着下巴透过窗子眺望对面植物园的群山,思绪跟着缓缓流走的白云而动,不知不觉地去了一个极其熟悉的地方——家。

上小学都是中午在家吃午饭,下午两节课后背着书包就回去休息了,对于这种早上到下午八点多都得待在学校里的情况感到陌生和极其的不适应,哎,可是又有什么办法呢,求学的路总不可能两全其美。仔细想想,自己比那些住校生好多了。

天际边的云说不出的温软,记得以前老师教我们用棉花糖来形容云,可现在觉着棉花糖简直无法全译出云的柔软。看着这云就想起了母亲,她也一定在想念着自己

整理好情绪后就上课了,小学六年老师的教书方法让自己养成了些习惯,但有些习惯在新的科目老师那儿并不适用,自己只能集中百分之两百的精神小心翼翼地注意着,害怕一旦走神就会出现错误。因为没堂课都是集中精力的,也不会出现没听懂老师所讲。

日子一晃就过去,这个周做得最多的事情就是想回家吧。

习作二:关于开学的周记

去游山玩水?去博物馆?去游乐园?去逛街?都不是我们现在应该考虑的。把心从旋转木马那儿回来,从过山车那儿回来,从摩天轮哪儿回来…那么我们在这刚刚开头,要报有什么样的理想呢?让我来分析一下……

对于懒人来说,开学后应该更勤奋,每天早上早早起床,最好是两个“闹钟”齐下,一个是闹钟(会叫的钟),另一个也是妈妈(可爱的妈妈)。这样的“混合双打”就不信你不会起来。而在上课时,不要让自己的瞌睡虫跑出来,最好让老师安排一个喜欢安静的同桌,那么你的呼噜声就会吵到他,他便会及时把你叫醒。总之,懒人在这个学期是要靠他人来改掉“懒”这个毛病。这就是懒人的理想。

而对于一些较严肃、不爱讲话、过于文静的闷人来说,开学后应该更加开朗。要开朗:NO.1要有灿烂的笑容,如果你实在笑不出来,可以拿一根牙签卡在嘴巴两端,这样来慢慢培养自己的笑容。NO.2要让自己开口说话的次数变多,不要变成“金口难开”。方法是对收音机中的主持人练话,他说一句什么你就说一句什么,因为我们知道他们是最会说的。那么闷人也会变得口齿伶俐了!闷人在这个学期要靠工具改掉“闷”的性格。这就是闷人的理想。

在新的学期中,每个人应该有新的理想,把自己突出的缺点找出来,并且改掉,要不顾一切想尽任何方法……

习作三:初一开学周记500字

开学君霸气地来了,暑假先生丧气地走了,学校正式地开学了,老师?嗦地开课了,学生悲催地死了,上课铃引起了公愤,下课铃就是中国好声音,终于,我们起得比鸡早,睡得比狗晚了!

因为,终极一班3还没播完,我还没看见娜娜从美国回来,我还不知道快男和中国好声音的冠军,我还不知道陈晓和赵丽颖在没在一起,我还没看见曾小贤和胡一菲修成正果,钓鱼岛问题还没解决,小时代3还没上映,湖南卫视一系列电视剧还没播,所以我不能开学!重点是,我作业还没写完,我还没做好开学的准备!

再也不能随时随地地带着手机了,再也不能随时随地的掏出来玩了,再也不能一觉睡到中午了,再也不能通宵玩游戏看小说了,再也不能一起床就开电脑了,再也不能WiFi自动连接了,再也不能干你想干的事玩你想玩的游戏了,再也不能每天发说说微博了,再也不能随时上WC了,你说我要去干嘛,开学了啊!

初中,我们从陌生到熟悉。初中,每个人都在这成长。初中,每个人都在这蜕变。初中,品尝各种酸甜苦辣。初中,经历各种喜怒哀乐。可是为什么我一点也不喜欢初中,难道是因为开学了?

暑假君,您老慢点走,这真不是我的错,都怪那个叫暑假作业的小三!偏要缠着我,他说如果我不把他给做了,他就不放过我,叫学校开除我,叫老师惩罚我,都是他的错!

开学,我真心讨厌你,请自重。我们合不来,你滚吧。

相关文章