描写黄山奇松的作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:46

作文开头:

习作一:黄山奇松 今年暑假,爸爸带我游览了著名的黄山风景区,那里风景秀丽,有姿态各异的松树、妙趣..

本文《关于黄山奇松的资料》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:黄山奇松

今年暑假,爸爸带我游览了著名的黄山风景区,那里风景秀丽,有姿态各异的松树、妙趣横生的山石、波澜壮阔的云海、瑰丽壮观的日出……而我对黄山奇松,更是情有独钟。

黄山奇松姿态优美。黄山七十二个山峰,处处都有青松点缀,如一支神奇的画笔给秀丽的黄山抹上了生命的色彩。黄山有缠绵亲昵的连理松,谈笑风生的连议松,还有轻歌低吟的竖琴松……满山遍野的松树,把黄山装点得妙不可言,难怪古人说:“黄山之美始于松。”

千千万万黄山松中的至宝————迎客松枝干苍劲,就像一位饱经风霜的老人,但精神抖擞,风华正茂,笔直地站在那里。迎客松有一支很长,就像一位好客的主人张开手臂迎接远道而来的宾客,如果我们站在迎客松旁,静下心,就会闻到微风带来的沁人心脾的清香,里面包含了水、泥土和松针原有的香味,是那么的清新,那么的质朴。

有趣的探海松悬在危险的上崖上,因为像盘旋的苍龙在云海中探取物品,既叫探海松。相传有位仙人到天都峰赴宴,路过这里,只见云海翻腾,浩气临空,看得如痴如醉,仙人心想:“这里风景这么好,为何不一醉千年?”于是摇身一变,化作了一颗造型独特的松树。

黄山奇松使得黄山更加秀丽,更加神奇!

习作二:美丽的黄山

不知从哪里掉下了一颗松果,这颗松果顺着光滑的石壁顺流而下,有一位好心的“尖石头大叔”为它找了个适合它的舒适的最佳住处——岩石缝中间的一块小土地。它深深地把根扎进岩石缝中,尽管周围云雾缭绕,但它坚强地生活着,不怕风吹,不怕打,不怕闪电的击打,不怕风雪的冰冻。月亮和太阳从不关照它、抚摸它,星星和秋霜也总是嘲笑它那“瘦瘦的身子”。

但是它从不自卑,它精神抖擞,默默地在悬崖上努力生长,傲然挺立争取结出它一生中第一颗种子——松果,可是不管它再怎么努力,也不能在这种恶劣的环境中结出果实:没有阳光的照射,没有雨露的滋润,没有工人的施肥……但它不气馁,仍奋力生长着,终于结出了一个果实,它一生中的第一颗果实啊!它这奋力结出的第一颗松果让它有了信心,鼓励着它,让它结出了第二颗,第三颗……它挺着腰,昂着头,像一个形态端庄的军人,恐怕连一个真正的军人也没有那么端庄,那么严肃,真应了一句老话:站如松,坐如钟。终于,有一天,天上下起了雨,有十多滴雨点掉入了土壤里,使它充满活力,每根松针都“精神充沛”。

看着这些郁郁苍苍的迎客松,你一定会被它们那顽强坚定的内在精神所感染,所陶醉。为此,我非常喜欢迎客松。

习作三:描写黄山奇松的作文

黄山松千姿百态,在黄山之巅,处处都能看到他们潇洒、挺拔的身姿。

黄山松它们千姿百态,有的根似龙爪,有的卧如盘龙,有的壮如巨人,有的展翅欲飞,有的彬彬有礼。他们高耸入云;或者紧贴石壁;或者离根于石;或者倒挂金钩……它们用他们的意志力和坚忍不拔的精神,妆点着黄山。使黄山更加神奇,更加秀丽,更加壮观。

瞧!那棵双龙松,枝干刚劲有力,两根粗壮的枝干相互盘绕着,如同两条凶相毕露的苍龙。虽然,已经过去了数百年,枝叶还是那么青翠欲滴,给人的感觉还是那么苍劲有力。那双龙不管严寒酷暑、风吹雨打,整天都形影不离,缠绵亲昵。特别是雾天,它们好像欲展羽翼,腾云驾雾,飞向青天的感觉。

孔雀松的样子就是彬彬有礼,看上去有点弱不禁风的感觉。但是它早就盘根于石。孔雀松栩栩如生,像一只活灵活现的孔雀,昂首挺胸、坚忍不拔。使路过的人们都对它赞叹不休……

黄山奇松,我站在他们面前,不由得浮想联翩。它们是那么的从容不迫,生活在陡崖边,能长出青翠的枝叶,真让人对他们刮目相看。同时也想到了我们在生活中,也应该向黄山松学习学习它们那种不畏艰难,在困难成长。这样我们的人生才会更加丰富多彩!

习作四:黄山奇松

黄山奇松千姿百态。且不说那饱经风霜的迎客松,如同巨人的陪客松,也不说那酷似天然盆景的送客松,单是那无处不有的普普通通的叫不出名的松,就足以把黄山装点得妙不可言。正因为有了遍布山林的黄山松,于是黄山的景美了,山活了,风动了,云涌了,雨多了,泉响了……连山石也有了灵气。难怪古人说:“黄山之美始于松。”

黄山有许多奇松,如:迎客松、陪客松、送客松、蒲团松、凤凰松、棋盘松、接引松……最引人注目的就是孔雀松。孔雀松形似孔雀,有一根松枝单个伸出,可不知道为什么,被磨平了,更神奇的是,几年后,被磨平的地方居然直接长出了松针,似孔雀高昂的头;其它松枝上的松针,就犹如开着屏的孔雀。

龙爪松姿独特,每一根枝条都饱经风霜,可仍然十分挺拔,它多像一条被砍下巨手的蛟龙,每一只“爪子”都十分遒劲,像刚刚被砍下,还在垂死挣扎呢!游人看了无不啧啧赞叹。

黑虎松位于北海宾馆和始信峰之间,主干粗壮,针叶苍翠,气势雄伟,虎虎生威,而且高处部分浓绿,近于黑色,犹如一只黑虎卧在坡下。胆小的人见了,必定闻风丧胆。

正因为黄山有奇松、怪石、云海、温泉这“四绝”,所以黄山被称为“天下第一奇山”,它们也把黄山装点得更神奇、更秀美。

习作五:关于黄山奇松的资料

黄山景色秀丽,这还少不了黄山上的松树。它们各个挺拔,而且茂盛,生长在海拔800米以上的高山上,还能在寒冷的山上生存,真可称之为一奇,那我就给大家说说吧!

先说竖琴松吧,它的主干从岩石中挺身而出,笔直笔直,顶上像一把撑开的巨伞,由于它的分枝侧向一边一缕一缕形状像一把竖琴,

“竖琴松”就因此得名了。

在前海的石壁上生长着一棵奇松,它的右侧枝干倾斜伸向前海,犹如苍海探海,它的树龄约有500年了,叫“探海松”。

远远看到“连理松”,我和妈妈就在给它取名字了“夫妻松”、“姐妹松”、“兄弟松”,因为它长得很有意思,乍眼一看,这棵松好像是两棵树一样,走近一看,它们的根是连在一起的,犹如一棵松树一分为二,好像情侣相依,它可是生长在海拔1630米的地方呢!

快看这棵松,它的根葱土里漏了出来,如龙爪一般,所以叫它“龙爪松”,它的5根主侧根露出,粗大,扇形伸张,苍劲有力,深扎岩中。

当然最有名的可要算“迎客松”了,光排队跟它留念我和老妈就排了半个多小时,它树高10米多,枝多茂盛,右侧枝干长长得伸出好像一位迎宾者伸着手在欢迎客人的样子哩!

黄山奇松还有许许多多正等着你去发现呢!

相关文章