找回童年的记忆作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:11

作文开头:

习作一:找回童年的记忆 白驹过隙,带来的不是身高的变化,还有心智的逐步成长。 于是,我们在这样的成..

本文《找回童年满分作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:找回童年的记忆

白驹过隙,带来的不是身高的变化,还有心智的逐步成长

于是,我们在这样的成长,愈行愈远,不断抛出童年的点滴,来换取那一份所谓的成熟。

童趣不再。我们不会再因为一只蹁跹的蝴蝶惊叫奔走;我们不会再因为一颗精致的糖果大喜大悲;我们不会再高喊着“动感光波”肆意奔跑在院落、街巷之中。所谓成熟所谓礼数者,让我们在看着孩子们欢呼雀跃时心里怅然若失。

纯真不再。我们还会不会大大方方追逐在自己喜欢的异性后面跑?还会不会对自己讨厌的人丢石头?还会不会对一个借钱没还的人很横地说“还钱”?还会不会对一个不太熟悉的朋友说:“这个我喜欢,买下送给我吧!”?不会的,是吗?因为这些把自己喜欲望表现得太赤裸。而孩子是不会伪饰自己的想法的。所以常常会羡慕那些哭闹的孩子,心里酸酸的不是滋味。

于是,找回童年成为心里最汹涌澎湃的渴望,最纯粹最美好的念想。

会试着哼一些儿歌找回昔日的天真的感觉,会试着走路时甩高臂膀无礼他人带些许嘲弄的目光;会试着纯粹一点表达自己的喜怒哀乐;会试着……

突然想起苏东坡的诗词“谁道人生无再少,门前流水尚能西”,难道他也是一位苦苦追寻童年点滴的同道中人?心下便释然了好几分,原来我也并不一个人在战斗嘛。

又能在耳畔萦绕着美国歌手的唱词:“你见过我的童年吗?我在寻找我来自的世界。”说起来,迈克尔·杰克逊也是在一生中不断为自己找回童年的梦而努力,倾尽家财购置的“梦幻庄园”承载了他对童年的怀念与期望。

眼前又闪过汪国真低吟诗的影子。“人不长大多好,人长大了,烦恼总是比快乐多……”童年的无忧无虑,显然深深印在了他的心底,多年后,仍牵引着他写下无数怀念过往的繁华篇章。

人生路上渐行渐远,靠出卖童真得来的成熟越积越多,那颗心也越来越寂寞,越来越蹉跎。日子过得日渐急促,生活也在慢慢走向无趣,在这种可悲可叹的境况下,我只能低头写下——找回童年,找回纯粹的自我。

习作二:找回童年作文600字

小时候,我常伏在窗口痴想:我长大后会是什么样子呢?看着那些上中学的哥哥姐姐们,我真希望可以一下子长大,做那些我做不了的事。现在,我长大了,并不是从前那个快乐的,无忧无虑的孩子了。想着当年想的事,真实很幼稚。我不明白,为什么小时候想着长大,而现在,又想着回到从前呢?真是很奇怪。

小时候,我曾幼稚地问过“棉花糖是棉花做的吗”,“菜是从天上掉下来的吗”等问题。现在想起来,真是很好笑。可那时的我,现在还找的回来吗?

那时候的我,真的很快乐。那时,我可以在家里东跑来,西跑去,这看看,那摸摸,还是问那些幼稚的问题啊,都很开心。可现在,像那种最纯真的开心,现在还找的回来吗?

童年是美好的。那时,我从没感觉到伤心,感到痛苦,一切都是美好的。不管是被打了,还是摔倒了,虽然很痛,但从不会埋怨。哪像现在,不但埋怨,还想着报复?一切都是美好的。不管是打雷啊,下啊,虽然很怕,但总是什么都没想,直接就过去了。哪像现在,埋怨吵着自己睡不着觉了?可能,现在,我越长越大,压力也越来越大,面对学习,考试,而反应只有埋怨?

真的,我很想回到过去,找回我的童年,再快快乐乐的过一次自己的童年,好好的过一次。可能,我再也不知道什么是童年,可能,我还会幼稚地问,什么是童年。童年,真的很令人怀念。

回想着过去,那天真无邪,无忧无虑的我,就在转眼间,突然消失了。我真不知道该怎样找回童年,虽然这不可能。

找回童年……

找回童年,这完美的遐想,也只能是空想罢了。完美的事,绝对不可能做到。

习作三:找回童年的记忆

“滴答,滴答”,时间过得真快啊!一转眼就上了中学的第二个学期了,想起我那些欢快的童年趣事,真是难以忘怀。

记得小时候我很喜欢幻想,每当吃过晚饭,我都会站在窗边向那皎洁无比的的天空中望去,一看见有星星就会很高兴,便总会想出许多其妙的幻想。我想:如果可以把它摘下来,我便坐在上面,飞到四面八方去环游世界;如果可以把它吃掉,便会有很奇妙的魔法,让我去拯救受苦受难的人民。每当看见星星向我眨眼睛,我就开始唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”就这样我便喜欢上了星星。

小时候我还是个爱观察的孩子,有一次和几个小伙伴去象山玩我们到了最高峰我看见一排排黑黑的小东西,那便是蚂蚁,它们正在那把食物搬回家呢!我看见有三四只小蚂蚁在挪动一颗包谷米,见他们怎么也搬不动正想帮忙时,就又来了几只小蚂蚁,它们便一起高兴地把食物搬回家,它们可真团结啊!如果我们人类也能这样和谐相处,那世界的战争便会很少。在小时候,我也很贪玩我经常在公园你荡秋千,偶尔还看见几只蜜蜂飞过,那时总要幻想一阵子,幻想着如果每天都能这样无忧无虑的玩着该多好啊。想着想着,不知从哪飘来了歌声:“只可惜先生不会懒惰,每天都有数不清的几套功课。”

“不知匆匆中已到了今天,童年就如此飘过”,唱着《童年》这首歌我不知不觉中就上了中学。增加了那么多功课,我再也没有时间去玩,再也没有时间去幻想。再也没有了童真的心,只想起当初稚气种种,现在却改变太多,再也找不回童年时的那份快乐,那份欢乐。只可惜当天,太快消逝,童年就如此飘过。我多想再回到那令人难忘的的童年生活中去啊!不管怎样,我找回的只是童年的记忆!

习作四:找回童年满分作文

一个越来越复杂的世界里,寻找着一种简单;一个越来越浮燥的心灵中,渴望着一种安宁;一个越来越淡漠的人群中,搜寻着一份感动;每一个我们都在越来越现实的生活中,找回、回忆着我们那一去不复返的童年。

找回童年就是找回儿时的快乐,自由,无忧无虑。

我的童年生活是丰富多彩、绚丽多姿的。爷爷家屋后的那片花园中,留下了我的无数脚印和数不尽的欢笑。

春天,大地复苏,和煦的春风像母亲的手抚摸着我的脸庞,让我有一种亲人关怀般的温暖。花儿们争奇斗艳地开满了花赶趟儿,你不让我,我不让你。幼小的我常常在花儿旁和花聊天,好奇地问花儿说:你为什么春天才开?为什么不可以下来和我玩?为什么你有香味而我没有?现在回想,真是童言无忌啊!

夏天最快乐的事莫过于是逗蚂蚁了。年少无知的我不顾酷暑,冒着烈日在地上蹲着等蚂蚁。看到蚂蚁了!我眼疾手快地捉住了它,把它放进早已准备好的塑料盒中。等捉到两只蚂蚁后,随便找了根稻草开始对两只蚂蚁进行“离间”,果然,经不住挑逗,它们误以为对方先动得手,厮打在了一起。我在一旁暗暗为其中的一只加油,这只蚂蚁胜利后,我欢呼雀跃,在高兴之时,不忘释放它俩,老师教育我们要爱护生命嘛!

秋天那就更别有一番趣味了,我最喜爱的秋菊终于绽放开了它那久违的笑脸。爷爷从小就教导我做人要像秋菊一样,在人生的寒冬中,要和秋菊一样,傲霜挺立,不畏严寒,才能成为人中龙凤。秋菊那不畏严寒的俊拔身姿刻在了我的记忆中,在百花凋零的秋天,为这原本枯燥的画卷留下了绚烂的一笔。

冬天是堆雪人的好季节,一下雪,我便坐不住了,呼朋引伴地冲出屋,开始了我们的趣味。聚雪、塑形、雕琢、打扮,好不惬意!

找回童年更是要找回梦想,找回希望

童年是一笔人生财富,是一种人生感受,是一种铭心的体验,是我们久蓄心中的一方天地,是鲁迅先生笔下的《朝花夕拾》……

找回童年,让我们在躁中取宁,闹中取静,以一颗单纯宁静之心来应对纷繁复杂的世事变迁。让我们用一种平凡的心态去找回童年,成就精彩人生!

习作五:找回童年600字作文

“一粒种子,你将它轻轻埋在土中,每天悉心的照顾它。浇水,施肥,终有一天,他会长大;一条小金鱼,你每天给它换水,喂它食物。终有一天,它也是会长大的。”这也就像我们一样,在爸爸妈妈的每天的悉心照顾下长大。转眼间从小学到初中,我们已经是一个小大人了。那么,现在,你还可以找回属于你自己的童年吗?

在我们的心中,童年,是什么样子的?不用说,那肯定是快乐而又无虑的。但是,我们,还能回到童年的那个时候吗?”时间一去不复返”,是的,不会了。那么就让我们用记忆来回忆一下那些藏在我们记忆中的童年趣事吧!让我们用记忆来——圆梦

那时的我,只有七岁。7岁正是好奇心非常强的年龄。

还记得,那是一个,阳光明媚的早晨。我怀着绿色的美好的心情,走在人间小道上。我走着走着,看到了一条小河,我心想:就去那儿玩会儿吧,反正也没有什么事!思想完毕后,便奔向了那条小河。到了河边,我看见了这条小河,又想:哇,真是一条清澈见底的小河啊!还有这么多鱼。不对,这些鱼儿难道不怕淹死吗?然后我在心里策划了一下,准备对小鱼儿们进行一次“人工呼吸”。

我捞起了一些小鱼,还没有放进桶里,就把我吓了个半死。它一摆一摆的,尤其是那双灯泡似得眼睛和那狰狞的面孔,好像在说:”你敢抓我,我吓死你!”于是,我就又漫不经心地把它又扔回了湖里。赶快往家跑。到家后从兜里拿钥匙时,忽然间摸着了一个滑滑的东西,我掏出来一看。一条鱼!我吓得把那鱼往地上使劲一摔。便被我摔死了。我赶紧掏出钥匙,开开门进屋了。

哎呀,这事儿把我吓得,到现在我都没有忘掉,为什么呢?因为这次是我受惊吓最大的一次了。

我怀念着我美好的童年,你还能怀念出自己的童年吗?童年,真是一个美好而又蕴含着深刻含义的名字啊!

相关文章