我读懂了友谊初中记叙文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:1

作文开头:

第一篇:我读懂了友谊 窗外的暴雨还在下着,没有一点要停的意思,窗内的人忐忑不安,急得冒汗。这是一..

本文《我读懂了友谊作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:我读懂了友谊

窗外的暴还在下着,没有一点要停的意思,窗内的人忐忑不安,急得冒汗。这是一个暴风的夜晚,充满了焦虑和不安。

我坐在窗前,痴痴地看着窗玻璃上的雨滴,一滴滴滑落,形成一道道凄凉的弧线。爸爸妈妈带着姐姐弟弟出去玩,只留我在这偌大的屋子静候三日,几张红色大钞静静的躺在冰冷的餐桌上,是那么显眼。这就是我三天的生活费,,我知道我并不需要这么多,但我却没有说,因为这三天可能只有这些纸陪伴我了。

“咚咚咚!咚咚咚!”是我的幻听吗?我在淅沥的雨中,听见隐约的敲门声。竖耳细听,却只有风声、雨声了。正想放下那悬起的心,可那沉重的敲门声又响起了。我纳闷了,有谁会冒着这么大的雨来呢?我快步走向大门,一边开门一边试探地问:“谁呀?”开了门,我不禁“啊”了一声,印入眼帘的是我的好朋友陈凌昕。

只见凌昕的衣服早已湿透,水珠从头发上一滴滴落下,滴在地上,溅起一个个美丽的小浪花,脸上却还是那样永远笑得很灿烂,那一刻,我的心脏似乎漏了一拍。在那停下来的瞬间中,我忐忑不安的心触到了一种十分温暖的东西,无法玷污,无法改变,无法替代。我连忙扶起靠在门上的凌昕,坐到沙发上。我拿起挂在门旁的吹风机一边给凌昕吹头一边抱怨道:“真是的,那雨下这么大还来干嘛呀?待会儿别又感冒了。”

凌昕却笑着说:“为了陪你咯!生病又没关系,有你养我啊!”我刮了刮她的鼻子,哭笑不得地说:“你看你,总是这样,害我都感动得快哭了。”其实我的心早已泪如泉涌。

窗外的暴雨还在下着,没有一点要停的意思,窗内的人欢声笑语,洋溢着快乐。这是一个暴风雨的夜晚,却充满了幸福与温馨。

第二篇:我读懂了友谊

原来,再多不开心的事在分离后都会变为思念。——题记

相遇

你与我的相遇,只是经过一个朋友介绍,我从来想过会和你成为朋友。我们是什么时候相遇早已经不记得了,只是依稀还记得相遇的场景。应该是中午吧,我和我的好朋友们和往常一样在一起玩,只是唯一不同的是身边多了一个人,我们就这样的相遇了。

我读懂了友谊记叙文600字

相知

初一分班后,我与两个好朋友分开了,身边唯一认识的一个女生就是你,从此以后我们两个形影不离。因为我们根本不了解对方,所以总是会有矛盾。而我第一次的爆发是因为一个朋友,她本来和我很好,可是自从认识你之后就与我疏远了,就因为这件事我与你冷战了好长时间。可后来我想明白了,她与我疏远是我做的不太好。虽然还是很不情愿,但仍然向你说了对不起。经过这件事后我们之间的矛盾按理说应该减少了吧,可事实却不是这样,我们的心里仍然总是埋怨对方,虽然并没有表现出来,但谁心里都明白。

相惜

曾经,我以为我们就会像那样过完这三年,可我的预言也太差了些,你与我在初二上学期就已经分开了,你辍学了。直到你离开的那一时刻我才知道我们之间的矛盾全都是浮云。也许人就是这样吧,当你失去后才知道它的重要。分离的那一刻强忍着泪水,脑海中想的全部都是你与我开心的那些场景,好像我们之间所有不开心的事已经被我自动删除了。再见了,也许再也不会见了吧!

相思

一年了,我们再也没有见过面,为什么这一次的预言会是这么准确。我想你了,虽然我并不知道你是否还会介意,但我已经把我们之间不开心的事全部化成了思念

所有事情都会因为分离而消散,我读懂了,友情

第三篇:我读懂了友谊

俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。

认识他是在初一,那羞涩的微笑,拘谨的动作一下子就吸引了我。以致后来,他的一举一动都影响着我,他走进了我的生命,成为我生命里的一部分。

他没有响亮的名字,也没有出众的容貌,而我们的友谊之所以能有磐石之坚,完全得益于他的宽容与大度。当我赌气和他闹别扭时,他总是悄悄地走到我跟前,拉一拉我的衣袖,一个腼腆的微笑,便化解了我们之间的矛盾;当我犯了错误对不住他的时候,一个无可奈何的眼神,一声佯装生气的责怪,让我们的友谊之路继续向前延伸……他,就是不一样。

我们两个的学习成绩都不错。也许是英雄惜英雄,才使我们的友谊能够延续至今。每次考试,我们虽然表面上都不说,却都暗暗下工夫,视对方为竞争对手,在考试中一决胜负。虽说是对手,却更是朋友。在平常的学习中,如果碰到难题,我们会凑在一起讨论,一旦意见不统一的话,我们会争个面红耳赤,你不让我,我也不服你,都据理以争,直至得出结果为止。考试结果出来以后,我们又会互相勉励。

我们两个的性格完全相反,他比较内向,是属于内秀型的,而我比较外向,是属于开放型的。但性格不是问题。他呢,有心事总是不说,伤心事自己承受,快乐事掩埋心中,你要想从她脸上看出什么来,真是比登天还难啊。但是我却不同,悲从心出,喜形于色,想什么就说什么。有时我真为他着急,什么事都不说,别人怎么能知道他的想法呢?不过,这也为我们发展友谊创造了条件。

对于友情,我们不要求为对方两肋插刀,不要求为对方赴汤蹈火,只要困难时能够帮助一下,痛苦时能够倾诉苦衷,快乐时能够共同分享,就足够了。

相关文章