初三作文礼物600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:12

作文开头:

作文一:岁月的礼物 岁月给予每个人的礼物不尽相同,春去秋来循环往复。而我却遗憾岁月匆匆,我长大了..

本文《最难忘的礼物作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:岁月的礼物

岁月给予每个人的礼物不尽相同,春去秋来循环往复。而我却遗憾岁月匆匆,我长大了,外婆老了。——题记

过年的时候,喜跃枝头,电话那头外婆激动地扯着噪子喊着她给我准备了多少好吃的食物。我终不负她所托,回老家,门开了。

其实出现在门框中的是一位年逾七十的老人,她佝偻着身子两脚弯曲,渐稀的花白头发牵强地盘在后脑勺,脸上皱纹密布,惟眼睛还射出了兴奋、激动的灼人的光彩,枯柴般的手扶在一房的鞋柜上。她愣了两三秒,随即大呼小叫地冲我喊:“圆圆,你回来啦!”我才发现她仰着头看我,我已比她高出一个头。岁月沧桑,一年不见,竟不知岁月给予她的竟是这般光景的“礼物”。

年夜饭毕,我们几个“年轻”人趁着刚得了压岁钱的高兴劲儿买了几个许愿灯来放,还特地为外婆留了一个,人为新年的礼物与祝福。她拿到手上,眼睛突然射出惊异的光芒,我才知道,原来外婆每年看灯,每年谈灯,自己却没有放过灯。

我们来到顶楼,烟花灿烂,四周本是全黑,却在这新的一年的祝福声中被流光溢彩点缀的天空所包围。外婆亲手来放许愿灯。妈妈在下面点着火,外婆和我分别牵着灯的两角,火光映红了外婆的脸,她小心翼翼的。许是适应了黑暗,不太愿意暴露在光明之下,红彤彤的脸颊上竟也透出了羞涩的神情。许愿灯的身子越来越轻,不一会儿就要升上高空,外婆却舍不得放手,怕它跌落。外婆紧紧捏着那一角,生怕它飞上去。终于,许愿灯的浮力越来越大,一下挣脱了外婆的双手,外婆仰起头来朝着它飘的方向跟过去,双手合十,置默念着祝福的话。这是她的新年礼物啊!又过了一年,又老了一岁。她仰头望了好久,眼里闪烁着晶莹的泪花,许愿灯化为亮点,外婆的身影在风中越来越渺小,渺小……

我就像那盏许愿灯,长硬了翅膀想去天空翱翔,外婆却死死守护,直到岁月剥夺了她的双手的力量。岁月无情,它给我成长的权力,却不给外婆一年一年的幸福快乐,这就是岁月的礼物。怎么了呢?我长大了,外婆老了。

作文二:最难忘的礼物作文600字

在不同的节日里,我都会收到许许多多的礼物:六一节有儿童节礼物,过新年有新年礼物,生日时会收到生日礼物,这些礼物有朋友送的,有同学送的,有家人送的,有老师送的……这些礼物给予了我许多祝福,充实了我的生活。可是,在我记忆深处,还有一份特殊的“礼物”,它不仅让我温暖,还让我警醒,让我反思。

那是去年的新年寒假,我对爸爸妈妈说:“我又长大一岁了,能不能让我一个人去外婆家?”爸爸妈妈犹豫片刻后,欣然同意了。尽管我家和外婆家都住在昌里路上,但还是要做坐两站公交车。我去外婆家吃午饭时,兴冲冲地搭上871路公交车,准备享受外公做的美餐。当售票员说“小朋友,你应该买票了,请给我两块钱”,我翻遍衣服上所有的口袋却找不到一分钱,我愣住了。正当我尴尬之时,一位素不相识的中年人拍了拍我的肩膀递给我两元钱,说:“小弟弟,没带钱吧,我借你两块钱。”

我转过头,那人头发蓬乱,一副稀疏的八字眉挂在他那消瘦的脸上,一丛长长的胡子挂在脸的下面,俨然一副猥琐的面容。妈妈曾告诫过我:“如果你碰到陌生人时,千万要小心。”我便处处提防着他,小心翼翼的回答道:“不用了,谢谢。”可那个中年人还是微笑着对我说:“没事的,给你吧。”我还是摇了摇头,用怀疑的目光看着他。他好像看透了我的心思,依旧微笑着对我说:“叔叔不是坏人,这两块钱就当作你的新年礼物,请你收下吧。”我也不好推辞,只得收下了……

这份礼物虽然小,甚至微不足道,但是它是我收到的一份特殊的礼物,给我上了一堂深刻的人生课,它让我明白了做人一定要相信别人,一定要真诚,一定要宽容,一定要慷慨,一定要乐于助人

作文三:初中作文礼物600字

随着时间的流逝,终于一个学期过去了。住校生罗琪开心的要命,累了一个学期,终于可以喘口气了。他想着自己温暖的小床,想着妈妈给自己准备的那么多好吃的东西,想着爸爸给自己的春节礼物,想着自家可爱的小狗丁丁,便不不由自主地加快了脚步。一路上背着沉重书包,使他气喘吁吁,但想起了快乐的寒假,便一点也不觉得累。这时天空是那么的蓝,草儿是那么的绿,就连在这萧条的冬天,罗琪也觉得万物都是那么富有生机。

来到了家门口,大红灯笼已经高高挂起,渲染着新春佳节的喜庆。小狗丁丁见小主人来了,了摇起了尾巴。这让罗琪更感温馨。往里看看,爸爸也来迎接自己了,喜悦爬上眉梢。“儿子,回来了!期末考得怎么样啊?初三这个转折点上,马上要中考了,你可要用点心哪!我也已经和你妈妈商量好了,决定再花点钱财让你去外面补习,把语数、英、科都好好补补。现在这个竞争激烈的时代,被落下了就完了。赶紧整理整理,今天晚上就去上课。”

罗琪惊讶地张大了嘴巴,不会吧!他罗琪辛苦了大半学期,原本打算回来好好享受这个快乐的寒假的,却又要去补课,这无疑是晴天霹雳,打得罗琪直发闷。“不!爸爸,我要玩,我不去”“不行,爸爸也是为你的将来着想,你看人家王红,李强都已经保送了,你再不努力,将来就等着哭吧!”“爸爸,我累了一学期了,让我休息休息,我在家也会好好学的”。“不行,你必须给我去学。”父亲的脸不由分说地转到后面,仿佛在说不用说了,门也没有。

罗琪看着天,怎么也看不出美丽,看着草,怎么也看不出鲜活。一切,他都感觉死气沉沉。“唉!我的命真苦啊!”说完背着一个大书包,拖着一个长长的身影,消失在灯光下。

相关文章