关于亲情的作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:245

作文开头:

1、关于亲情的作文600字 五月丁香花幽幽绽放,清幽的香气弥漫在空中,弥漫着这个下午。 春末夏初,母亲..

本文《亲情的初中记叙文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、关于亲情的作文600字

五月丁香花幽幽绽放,清幽的香气弥漫在空中,弥漫着这个下午。

春末夏初,母亲照旧收拾着琐碎的东西。午后,是一派宁静。

“小语,快来看,这儿有你的手帕。“喜悦的声音打破了寂静。“手帕?“我的心底泛起了一丝陌生而温暖的暖意。“小语,快点。“房间里是妈妈欢喜的催促。

我来到妈妈身边,床上摊放着五颜六色的手帕。妈妈随手挑起一块绿手帕,兴冲冲地说:“还记得这块吗?那是你三岁时的,那是我把它别在你的胸口,你跑起来颤颤颠颠,手帕也在风中翩翩起舞,像蝴蝶。“妈妈笑得合不拢嘴,抖开了一块红手帕:“小语,这是你十岁生日时的手帕,我还特地请人绣上了你的名字,还记得吗?“面对妈妈如数家珍般地回忆我的往事,我低下了头,我不敢看妈妈,因为,我忘了,我不能应和妈妈。我不禁纳闷:妈妈不是常抱怨人到中年记忆力不好吗?怎么还记得这些?

是的,我的确忘了。若不是妈妈提起,我早已忘了这手帕曾属于我。手帕,我早已把它丢进了记忆的角落,取而代之的是餐巾纸。我早已习惯用餐巾纸,薄薄的,散发着幽幽的香味,用过就扔了,方便简单。我,真的忘了。

母亲还沉浸在往事的回忆中,在精彩的记忆中陶醉。妈不看我,背贴着我,小心翼翼地折叠每一方手帕。我用心虚的眼神瞥了母亲一眼,乌丝中几缕华发刺得我睁不开眼,那微驼的背压得我喘不过气来,妈妈,的确是老了。可是妈妈却清晰地记得我小时侯用过的每一块手帕。我的泪水在眼眶打转。

我们这一代人容易接受新事物,也容易遗忘,而母亲却像是岁月的拾荒者,在我们身后悄悄拾起我们遗落的爱和初始的纯真。在母亲眼里,我拈起一片红叶,她就拥有整座枫林的快乐;我14f6咽下一滴苦水,她就坠落了无边的海洋。妈妈怎么会忘记呢?因为爱着,所以记得。

幽幽的丁香热闹地绽放着,在这精彩的午后,我依偎着妈妈,小心地叠着手帕,泪水在午后蔓延,幸福在心间悄悄绽放……

2、亲情的初中记叙文

世界上最动听的声音,是来自远方妈妈对孩子的呼唤;世界上最伟大的山,是爸爸的身影……

那一年,他从小宝宝变成为青少年,而他由一方小沙变成了小山丘。而后她身怀6甲,经历十月怀胎,带着憧憬和期盼,忍受着生育之痛。而他熬过了漫长的十月的等待,在产房门口喘着焦急不安的忐忑心情,终于等到了生命的诞生。当他和她一起注视着这位新的家庭小成员时,他们便暗下决心把他当做手心里的宝贝用心和爱去呵护他成长

自从有了他的出现,女人逐渐变成了不辞劳苦的母亲,而男人由一座小丘变成为一座像珠穆朗玛峰一样的高山。在他学会说话的时候,他便成为了妈妈的“开心果”爸爸的“小兄弟”;当他喜欢玩电脑时,他不再愿意与母亲谈心里话了,他很少再和在外辛苦工作夜晚归家的父亲玩耍了,他们才惊觉与他的距离越来越远了。

因为他们无从得知他的内心真实的想法,所以他们才会去从同学们或老师口中打听到他,他在黑名单上有名时,就忍不住对他痛首心里急的骂,不准他天天去玩,不准放假天天玩电脑,于是他越来越觉得他们不理解他,他开始不断的反驳他们说的话,有时候甚至在厕所里偷偷的玩手机,他们不懂到底哪错了。

其实父母都没有错,只不过是他们他们太爱自己的孩子,有时候总是用错方式去爱了。

当孩子正在不断成长时,他们渴望独立的心越来越强,也许有时候仅需要父母给予他们一个“自由空间”

亲情,在孩子眼中最主要的便是父母。在亲情中不应该只有爱,还该有掺杂理解与包容。

亲情,是一份陪伴我们成长的感情我们会好好珍惜这份感情的,让它永远不会“过期”。

我发誓!

我会好好学习,不在放假时天天玩电脑了!

宣誓人:叉叉叉

初一:爺很嚣张

3、关于亲情的初中作文

在我的梦里,有一张熟悉的创可贴,带着平凡的爱,抚平创伤;在我的心中,有一缕和煦的阳光,带着创可贴的温度,温暖心房。

——题记

夏日早晨的阳光耀眼,却不火辣。它温和地洒落在每一个角落,游泳池里的水也泛着粼粼的光,散发着淡淡漂白粉的味道。手臂上的创可贴在一缕缕阳光的照射下成为一个闪亮的焦点,聚焦了伤口的疼痛,聚焦了阳光般的温暖。

这几天的游泳学习虽不艰辛,但对于恐水的我来说无疑是天大的困难,在游泳池里的我一切行动显得是那么的笨手笨脚。为了早日跟上老师的进度,只好多加练习,却没想到把手臂给划破了。因为伤口并不是很深,所以当初并没有在意,只是继续在水里练习着。

晚上,我坐在沙发上正看着电视,突然觉得伤口传来了阵阵疼痛。大概是因为白天经过了游泳池“洗礼”的缘故,伤口没有一点好转的迹象。我连忙翻箱倒柜找创可贴,可终究还是没有找到。要是没有创可贴,就不能让伤口沾到水,可是这样的话,明天的游泳可怎么办?再不过久可就要考试了呀!

情急之下,我只好拨通了还没回家的爸爸的电话。可当时已经很晚,药店或许也关门了,所以我只好抱着一分希望一分失望的复杂心情等待着。而我等到的,只有时钟发出的一声声“滴答”声,对于伤口的疼痛多半也已经麻木,疲倦仿佛将时间拉成了长长的面条。

“咚、咚、咚……”半小时之后,终于从楼道里传来了一阵熟悉的脚步声,然后伴随着钥匙的转动声,房门打开了。爸爸总算回来了!

“哎呀,你说的那个药房早就关门了。”爸爸叹了口气,然后从口袋里掏出了一盒创可贴。

“那这盒创可贴是哪来的呀?”

爸爸的回答印证了我心中的猜测——他先后跑了好多家药店都关门了,最后在一家便利店里找到了它!

望着这盒迪斯尼的卡通防水创可贴,我顿时语塞。我的傻爸爸,便利店里创可贴随处可见,一家药店关门了,何必又跑了一家有一家呢?我小心地揭开创可贴,贴在伤口上,心中暖暖的。我的心就仿佛游泳池里的水,在夏日阳光的照射下,混合着漂白粉的味道,泛着一闪一闪的磷光。那一缕缕阳光,在这一池水中绽放着永远的光彩。

4、感恩亲情初中记叙文

我玩电脑玩累了,就看到厨房里的妈妈不知道去哪儿了锅里的菜却“刺啦刺啦”的响,我正好闲来无事,过去帮着搅拌搅拌也行。避免菜糊了,我“快马加鞭”似的跑到了厨房,拿起铲子漫不经心的翻炒几下就走了神,等我反应过来时菜已经黏在锅底上了,我赶紧翻炒,菜被我拯救了,可我的胳膊像散了架似的。我往锅里加了点水,盖上了锅盖,任凭水泡“咕嘟咕嘟”的沸腾着。

我揉着胳膊回房间,已无心再玩电脑。仰面躺在床上,想到了一个人,一个默默付出、劳苦功高的人,她,就是我的妈妈。她每天要做三顿饭,一顿饭至少两个菜,每个菜折中的时间差不多是15分钟,那算起来妈妈胳膊拿着铲子翻腾菜的时间至少90分钟!而我刚才拿着铲子的时间不过才5分钟胳膊就已经很疼了,那妈妈这每天的90分钟下来又会怎样呢?妈妈从来没有抱怨过,也从来不曾向我提起,但妈妈是个不太会表达感情的人,也许她明里暗里的暗示过她胳膊疼想要让我给她揉揉,我却没有发现,却无动于衷,唉,我真是……妈妈对这个家的付出太多了。在春天时妈妈要抚着露水采茶;在夏天时妈妈要顶着烈日采茶;秋天要受着秋风的凛冽采茶,本来右胳膊就不好,再长时间的用右手采茶,你说,胳膊会不疼么?

想到这里,我眼眶湿润,跑过去将菜炒好,将饭堡上,开始帮妈妈烧火,虽然干这些活胳膊会很累,但是比起妈妈的大累,我这点小累又算什么呢?只求能帮到妈妈就好,能减轻她的负担就好。有了动力,干活就快了,才30分钟一顿热气腾腾的饱含赤子爱母之心的爱心餐就做好了。我决心要将此事记录下来,于是便有了这篇文章。

初一:柒朵朵

5、关于亲情的记叙文600字

记得上小学的时候,我拖着稚气迈出了人生第一步,那时候,想家对于我来说似远似近,有人可能想:为什么要这样说呢?因为小时候在我的潜意识里,并不理解这个比较深奥的词语,当时从车上走下时,我感觉好空落,好凄凉,心里堵得很,想起以后大部分时间都要离开父母生活,一切都要自己去做,我深刻的理解了想家的滋味。我是多么的绝望无助,恨不得坐在车上不下来,想赖在车上多呆一会儿。但是我想过那是行不通的。来到了教室之后看到了同学就暂时忘记了那种悲伤,但是一到晚上我就开始想哭了,因为第一次离开我的家人来到这陌生的环境。躺在床上瞪着眼睛当:“啪”的一声灯关就寝之时,我听到了一阵哭声,我的眼泪也就跟着一滴滴的落在了枕头上。我心里默默地念叨着:“我不在住校,我不要住校,我想家、想爸爸、妈妈,回去我要和爸爸去说,我不要住校。”

第二天早上,我一起床就兴奋的不得了,心里还是自欺欺人的想着晚上能够回家。匆匆跑到老师面前问到“老师今天晚上是不是可以回家了。”看着老师充满笑容柔柔的对我说“王纪轩,爸爸、妈妈没告诉你要在校住学校吗,后天才能回家。”我的心如同电击了一样满怀希望的心情一下子就难过了起来,我就呆呆的站在那儿哭了。

又到了这不寻常的晚上,心情很差,难以入睡,恍惚之间,脑子里闪过的总是那张熟识的笑脸。妈妈仿佛就在我的身边看着我,为我搭好快要掉下来的被子。轻抚我的额头,微笑着看我静静入睡。然而睁开眼一看,眼前是洁白的一堵墙,只有窗外皎洁的月色和冷冷的夜风。

终于,好不容易熬到了最后一天的晚上。晚上,我躺在床上不知不觉间,我睡着了,做了个梦。梦见我终于坐着车回到了家里和家人在一起的情景,心情十分高兴。熬到爸爸来接我时,我们老师对爸爸说我是个勇敢的孩子,就是第一天有小朋友哭他也跟着哭了,其实老师不知道这几天我是多么想家,我心情激动地投入爸爸的温暖的怀抱……

相关文章