童年趣事四年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:7623

作文开头:

童年是美好的,深藏在我们的记忆深处。有时候想起来,搞笑也从不间断。 记得有一回,别人送给我们几只..

本文《童年趣事作文400字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

童年是美好的,深藏在我们的记忆深处。有时候想起来,搞笑也从不间断。

记得有一回,别人送给我们几只螃蟹,爸爸把它们放在盆子里,当时我不是很害怕,见爸爸把其中一只拿出来放在地上时,我也拿了一只。可就在离地约三十厘米时突然动了双钳,“砰”,吓得我把它摔在了地上,摔成了半死不活的。爸爸只好先对他下了手。“唉,可怜的小螃蟹。”我说。爸爸哈哈大笑起来:“他可不小了,一看腿就知道。”啊?我迷惑了……

小时候还有一次回老家,我和朋友一起去玩,跑得满头大汗。我就去找奶奶:“奶奶,我太热了,找个东西让我凉快凉快。”奶奶指指风扇说:“你去吹吹风扇吧。”说完便去做饭了。我却呆呆的嘟起嘴巴,朝着风扇吹呀吹,可还是不凉快。我又跑去问奶奶:“怎么吹都不凉快呀!”“那你吹大一点。”我又跑去使劲吹,吹得我头晕眼花。奶奶估计来拿东西,一看我这狼狈样,“扑”的一声笑了,走上来按了开关。哇,好凉快呀。

童年的记忆很多很多,就像宝藏,藏在脑海的深处,总有一天,你会找到它们。

文/王毅恒

更多以“童年趣事作文400字”为题的作文:

1、童年趣事

一个炎热的暑假到了,我们一家人去楚秀园玩,玩得可开心了。

我们玩了好多的游戏,比如:摩天轮,碰碰车等。过了一会我和哥哥提出了挑战说绝招看谁厉害,哥哥答应了。我说:“降龙十八掌”,他气愤的说:“如来神掌”。他被我打倒了。我赢了,突然姐姐跟我比斗嘴,他被我打到了游泳池里了,上来的时候,浑身湿透透的,像落汤鸡似的。姐姐在我们里边是最大的。他都别我打败了,哈哈,还有谁能打败我呢!我旁边突然来个小伙子说:“我来向你挑战剪刀石头布”我出锤子他出剪刀,呵呵,被我打败了吧!你还小瞧我,我的是小招,要我出大招那就是“螳螂拳”那可是武林高手,就你这小样还跟我挑战啊!,没出大招算你走运,就这样姐姐告状了给爸爸,突然爸爸从我后面走了过来,说你怎么把姐姐推到了游泳池你像落汤鸡似的,要是你你怎么想啊!回家再教训你,我们玩累了,我们到了车站,去等车回家了,到了家爸爸狠狠的批评了我。然后我跟爸爸说我下次再也不敢了。

这一天,是我玩得最开心的一天,这就是我的童年趣事。

2、童年趣事

童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。

记得有一年,我的家里养了几条小金鱼,圆圆的眼睛,金黄的身体,非常可爱!有一天,那几条小金鱼,下出了十条小鱼。那小鱼的身体特别小,很可爱!

还有一年,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。

童年是一杯咖啡,喝着让人回味无穷;童年是一本书,每一页都记录着我们小时的喜怒哀乐;童年是一杯茶,喝完后,嘴里还流露着甘甜的味道;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……微不足道却饱含着我们的快乐梦想和追求。童年是纯真、难忘的岁月。

童年让我回味无穷,我太回忆童年了!

3、童年趣事

每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。

童年是幼稚可笑的。记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力。我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里。可是,我还有些不太会用,但我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑。过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了。”妈妈语重心长地对我说。

啊,童年难忘,童年快乐……童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长

4、童年趣事

小时候的趣事就像那滴一样,无论怎样数都无法数清。

那时,我才5岁。有一天,我问奶奶树为什么可以长得那么高,那么壮。奶奶说:“因为他经常被谁浇灌啊!”“我不信,否则我洗澡怎么长不高呢?”我对奶奶说。可奶奶又开玩笑般说:“那是因为你洗澡用的是自来水,而小树用的是水啊!”我若有所思。

盼星星,盼月亮,终于盼到了下雨的这一天了。

雨点掉下来了,它溅开了一朵朵花,就像把钻石和珍珠撒得满地都是。我透过雨水,看见了房檐上,一排排雨水不断往下落,而那些树更是挺直了腰,竖起了叶子,它们贪婪地喝着雨水。我想到长高的机会要来了,可以像爸爸一样高了,就立刻兴奋起来。我急忙冲进雨里,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了整整一下午。晚上,我感冒了,但还是缠着爸爸量身高,看见身高一点也没有变,我哭了,而且声音很大,惊动了奶奶,奶奶过来了,问我怎么哭了,我生气地说:“奶奶,你骗我,我淋了一下午的雨,可还是没有长高。”奶奶笑着说:“傻小子,你还真信啦,那是我和你开玩笑呢!”。全家人都开始捧腹大笑。

经过这件事,我懂了什么叫偷鸡不成蚀把米。以后再也不做这样的傻事了。

相关文章